0
Drucken
0

Kompott von Apfelringen und Backäpfeln

oder anderem Backobst

Kompott von Apfelringen und Backäpfeln
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Backapfel
75 g Zucker
Zitronenschale oder Vanille oder Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, abgegossen und 2- 3 Stunden lang mit soviel Wasser eingeweicht, daß sie gerade bedeckt sind. In diesem Wasser setzt man sie auf, gibt Zucker und Zitronenschale hinzu und läßt sie mehr garziehen als garkochen; sie sind in etwa 1 Stunde fertig. Backpflaumen, getrocknete Kirschen und Aprikosen bereitet man genauso zu.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages