Konfekt mit Marzipan und Orange

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Konfekt mit Marzipan und Orange
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein22 g(22 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker71 g(284 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E19,6 mg(163 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g flüssige, abgekühlte Zartbitterkuvertüre
300 g Marzipanrohmasse
80 g Orangeat
100 g ganze, geschälte Mandelkerne
20 ml Grand Marnier
100 g Vollmilchkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernZartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Mit dem Orangeat, Marzipan und Likör verkneten und nach und nach die flüssige Schokolade einarbeiten.
3.
Die Masse 1,5 cm dicken Rechteck ausrollen und 4 Stunden antrocknen lassen, dabei einmal umdrehen. Die Vollmilchkuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Das Rechteck damit überziehen und trocken lassen. In dünne Scheiben geschnitten servieren.