Konfekt-Schachbrett
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 371 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für das helle Konfekt
- 500 ml Schlagsahne
- 70 ml Milch
- 70 g Zucker
- 12 Blätter Gelatine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für das dunkle Konfekt
- 3 Eier
- 2 Eiweiß
- 60 g Zucker
- 450 ml Milch
- 30 g Amarettini
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL löslicher Kaffee
- 2 EL Rum
- 1 EL Keimöl
- Zum Dekorieren
- Schlagsahne aus der Sprayflasche
- 40 g Schoko-Kaffeebohne
- Ausserdem
- 2 rechteckige Form gleichgross, flach
Zubereitungsschritte
1.
Für das helle Konfekt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Sahne und Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen und ca. 10 Min. ununterbrochen mit dem Schneebesen schlagen. Gelatine dann gut ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen und gründlich verrühren. In eine der Formen giessen und für 12 Std. in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
3.
Für das dunkle Konfekt den Backofen auf 180° vorheizen.
4.
Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz sehr fein zerkrümeln.
5.
Eier und Eiweiss mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und kräftig verrühren, aber nicht schaumig schlagen.
6.
Die Milch lauwarm erwärmen.
7.
Den löslichen Kaffee mit etwas Milch auflösen.
8.
Die Amaretti, Kaffee und Kakaopulver mit etwas lauwarmer Milch unter die Eiercreme rühren, dann nach und nach die Milch unterrühren. Die zweite Form mit dem Öl einpinseln und die Mischung in die Form giessen (Die Masse sollte die selbe Höhe habe wie die vom hellen Konfekt, ggfls. etwas Milch unterrühren. ) Die Form mit Alufolie abdecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne vom Backofen bis ca. fingerbreit unter dem Rand der Form mit kochendem Wasser füllen und die Masse im heissen Backofen in ca. 30 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen etwas abkühlen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
9.
Zum Anrichten mit einem kleinen quadratischen Plätzchenausstecher sorgfältig gleichgrosse kleine Quadrate ausstechen.
10.
Die Quadrate abwechselnd nebeneinander, farblich versetzt auf eine Anrichtplatte setzen. Die dunklen Konfektstücke mit je einem kleinen Tupfer Sahne, die hellen mit je einer Mokka-Schoko-Bohne verzieren.
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