Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Konfekt-Schachbrett

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Konfekt-Schachbrett
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
12 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für das helle Konfekt
500 ml
70 ml
70 g
12 Blätter
1 Päckchen
Für das dunkle Konfekt
3
2
60 g
450 ml
30 g
1 EL
1 EL
löslicher Kaffee
2 EL
1 EL
Zum Dekorieren
Sahne aus der Sprayflasche
40 g
Ausserdem
2
rechteckige Form gleichgross, flach
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Für das helle Konfekt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/10
Sahne und Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen und ca. 10 Min. ununterbrochen mit dem Schneebesen schlagen. Gelatine dann gut ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen und gründlich verrühren. In eine der Formen giessen und für 12 Std. in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
Schritt 3/10
Für das dunkle Konfekt den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 4/10
Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz sehr fein zerkrümeln.
Schritt 5/10
Eier und Eiweiss mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und kräftig verrühren, aber nicht schaumig schlagen.
Schritt 6/10
Die Milch lauwarm erwärmen.
Schritt 7/10
Den löslichen Kaffee mit etwas Milch auflösen.
Schritt 8/10
Die Amaretti, Kaffee und Kakaopulver mit etwas lauwarmer Milch unter die Eiercreme rühren, dann nach und nach die Milch unterrühren. Die zweite Form mit dem Öl einpinseln und die Mischung in die Form giessen (Die Masse sollte die selbe Höhe habe wie die vom hellen Konfekt, ggfls. etwas Milch unterrühren. ) Die Form mit Alufolie abdecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne vom Backofen bis ca. fingerbreit unter dem Rand der Form mit kochendem Wasser füllen und die Masse im heissen Backofen in ca. 30 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen etwas abkühlen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 9/10
Zum Anrichten mit einem kleinen quadratischen Plätzchenausstecher sorgfältig gleichgrosse kleine Quadrate ausstechen.
Schritt 10/10
Die Quadrate abwechselnd nebeneinander, farblich versetzt auf eine Anrichtplatte setzen. Die dunklen Konfektstücke mit je einem kleinen Tupfer Sahne, die hellen mit je einer Mokka-Schoko-Bohne verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Certipur Memory Foam Mattress
VON AMAZON
339,99 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,11 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
34,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages