0

Konfekt-Schachbrett

Konfekt-Schachbrett
0
Drucken
12 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für das helle Konfekt
500 ml Sahne
70 ml Milch
70 g Zucker
Hier kaufen!12 Blätter Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
Für das dunkle Konfekt
3 Eier
2 Eiweiß
60 g Zucker
450 ml Milch
30 g Amarettini
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 EL löslicher Kaffee
Hier kaufen!2 EL Rum
1 EL Keimöl
Zum Dekorieren
Sahne aus der Sprayflasche
40 g Mokka-Schokobohne
Ausserdem
2 rechteckige Form gleichgross, flach
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Für das helle Konfekt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/10
Sahne und Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen und ca. 10 Min. ununterbrochen mit dem Schneebesen schlagen. Gelatine dann gut ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen und gründlich verrühren. In eine der Formen giessen und für 12 Std. in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
Schritt 3/10
Für das dunkle Konfekt den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 4/10
Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz sehr fein zerkrümeln.
Schritt 5/10
Eier und Eiweiss mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und kräftig verrühren, aber nicht schaumig schlagen.
Schritt 6/10
Die Milch lauwarm erwärmen.
Schritt 7/10
Den löslichen Kaffee mit etwas Milch auflösen.
Schritt 8/10
Die Amaretti, Kaffee und Kakaopulver mit etwas lauwarmer Milch unter die Eiercreme rühren, dann nach und nach die Milch unterrühren. Die zweite Form mit dem Öl einpinseln und die Mischung in die Form giessen (Die Masse sollte die selbe Höhe habe wie die vom hellen Konfekt, ggfls. etwas Milch unterrühren. ) Die Form mit Alufolie abdecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne vom Backofen bis ca. fingerbreit unter dem Rand der Form mit kochendem Wasser füllen und die Masse im heissen Backofen in ca. 30 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen etwas abkühlen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 9/10
Zum Anrichten mit einem kleinen quadratischen Plätzchenausstecher sorgfältig gleichgrosse kleine Quadrate ausstechen.
Schritt 10/10
Die Quadrate abwechselnd nebeneinander, farblich versetzt auf eine Anrichtplatte setzen. Die dunklen Konfektstücke mit je einem kleinen Tupfer Sahne, die hellen mit je einer Mokka-Schoko-Bohne verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,35 €
Läuft ab in:
emojoy Steakmesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages