Kochen für Kinder

Konfettigemüse mit Nudeln

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Konfettigemüse mit Nudeln

Konfettigemüse mit Nudeln - Grün-weißes Nudelglück für kleine Genießer

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ihr Kind lehnt Petersilie ab? Das ist schade, kann hier aber gar nicht passieren: Durch das Pürieren wird die Petersilie "unverdächtig" – und bleibt trotzdem ein Star in Sachen Vitamin C und Eisen!

Nehmen Sie Vollkornnudeln oder mischen Sie je zur Hälfte "normale" mit Nudeln aus Vollkornmehl. Das bringt mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und B-Vitamine auf den Teller. Wenn Sie die Konfettinudeln für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
900 g Kohlrabi (mit Grün, 3 Kohlrabi)
60 g Butter (4 EL)
Salz
weißer Pfeffer
650 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
300 g Erbsen (tiefgekühlt)
120 g saure Sahne (10 % Fett)
2 Bund glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiNudelErbsesaure SahneButterPetersilie
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 hohes Gefäß, 1 großes Messer, 1 Stabmixer, 1 großes Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Konfettigemüse mit Nudeln Zubereitung Schritt 1
Kohlrabi samt Grün waschen, das Grün beiseitelegen. Kohlrabi schälen, halbieren und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Konfettigemüse mit Nudeln Zubereitung Schritt 2
Butter in einem weiten Topf erhitzen, Kohlrabiwürfel kurz andünsten und 100 ml Wasser dazugießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
3.
Konfettigemüse mit Nudeln Zubereitung Schritt 3
Nach 5 Minuten Kochzeit die Erbsen zum Kohlrabi geben und weitere 5-7 Minuten garen.
4.
Konfettigemüse mit Nudeln Zubereitung Schritt 4
Inzwischen saure Sahne in ein hohes Gefäß geben. Eine Handvoll vom zarten Kohlrabigrün grob hacken und zufügen.
5.
Konfettigemüse mit Nudeln Zubereitung Schritt 5
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Ebenfalls grob hacken, zur Sahne geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
6.
Konfettigemüse mit Nudeln Zubereitung Schritt 6
Kräuterrahm unter das Gemüse rühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, etwas abtropfen lassen und mit dem Rahmgemüse mischen.
 
Sauce ist lecker! Klappt auch gut mit Sauerrahm auf Sojabasis. Könnte ruhig mehr Sauce sein.
 
Wirklich lecker! Haben allerdings Kartoffelpüree und Halloumi dazu gegessen😋
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