Konfitüre aus Blaubeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Konfitüre aus Blaubeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.142 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate268 g(179 %)
zugesetzter Zucker252 g(1.008 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt268 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 kg
1
Zitrone Saft
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Likör in einem Topf gut vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Falls nötig Schaum abschöpfen und eine Gelierprobe durchführen. Den Topf vom Herd ziehen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.