Konfitüre aus Gewürztraminer

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Konfitüre aus Gewürztraminer
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Health Score:
2,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
4780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.780 kcal(228 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1.024 g(683 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.006 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 l
1 kg
½
Zimtstange nach Belieben
1 Stück
Zitronenschale nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenschaleZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Einige Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Den Weißwein mit dem Gelierzucker mischen und das Ganze zum Kochen bringen. Nach Belieben Zimtstange und Zitronenschale zufügen und mitkochen lassen.
3.
Die Kochdauer nach Packungsanweisung auf dem Gelierzucker befolgen. Gelierprobe machen: 1 EL Gelee auf einen Teller geben und Festigkeit prüfen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels das sehr heiße Gelee ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden