0

Konfitüre aus Johannisbeeren

Konfitüre aus Johannisbeeren
0
Drucken
682
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 250 ml ca.
1 kg schwarze Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Hier kaufen!50 ml Rum
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft und Schale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Beeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken, Rum, Gelierzucker, die Schale sowie den Saft der beiden heiß gewaschenen Limetten zufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren 4-5 Minuten sprudeln kochen, den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2/2
Die Konfitüre in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen und sofort verschließen. Umgedreht abkühlen lassen, nach 5 Minuten drehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die schwarzen Johannisbeeren können ebenso durch rote ersetzt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Lékué 0203100M10M017 Mini-Baguette-Backform 4er-Set Silikon, 4 Einheiten, Bunt
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Papstar Tischdecke/Tischtuchrolle weiß (1 Stück), aus LDPE Folie, 50 x 0.8 m, abwaschbar, robust, feuchtigkeitsresistent, für Haushalt oder Feierlichkeiten, 10589
VON AMAZON
19,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages