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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
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582
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
l
500 g
1
2
2
1 TL
1 Bund
1
unbehandelte Zitrone
Salz Pfeffer
350 ml
Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL
20 g
3 EL
kleine Kapern
2 EL
l
l
Salz Zucker, Pfeffer
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Semmel in der lauwarmen Milch einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben. Die Sardellenfilets gut abspülen, fein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, etwas Zitronenschale abreiben und alles zum Hackfleisch geben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 16 Klopse daraus formen. Die Brühe aufkochen und die Klöße bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, vorsichtig herausheben.
Schritt 2/2
Für die Sauce die Butter in einem breiten Topf erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Nach und nach die Brühe einrühren. Die Kapern mit Zitronensaft, Sahne und Wein einrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Eigelb verrühren und unter die fertige Sauce ziehen, nicht mehr kochen lassen! Königsberger Klopse mit der Kapernsauce anrichten und mit etwas Petersilie und Zitronenspalten garnieren, mit Salzkartoffeln servieren.

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