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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

30 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
l Milch
500 g Kalbshack
1 Ei
2 Sardellen
2 Zwiebeln
1 TL Butter
1 Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
Salz Pfeffer
350 ml Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL Butter
20 g Mehl
3 EL kleine Kapern
2 EL Zitronensaft
l Schlagsahne
l Weißwein
Salz Zucker, Pfeffer
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneWeißweinKapernButterPetersilie
Zubereitung
1.
Die Semmel in der lauwarmen Milch einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben. Die Sardellenfilets gut abspülen, fein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, etwas Zitronenschale abreiben und alles zum Hackfleisch geben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 16 Klopse daraus formen. Die Brühe aufkochen und die Klöße bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, vorsichtig herausheben.
2.
Für die Sauce die Butter in einem breiten Topf erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Nach und nach die Brühe einrühren. Die Kapern mit Zitronensaft, Sahne und Wein einrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Eigelb verrühren und unter die fertige Sauce ziehen, nicht mehr kochen lassen! Königsberger Klopse mit der Kapernsauce anrichten und mit etwas Petersilie und Zitronenspalten garnieren, mit Salzkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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