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Kopenhagener Blätterteig

Kopenhagener Blätterteig
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Teig
325 g Butter
500 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Hefe
1 Ei
3 EL Zucker
Füllung
rote oder orangefarbene Marmelade
Guss
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 TL Arrak
etwas heißes Wasser
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Zubereitungsschritte

1
Zuerst verknetet man die Butter mit 50 g Mehl, formt daraus einen Block von ca. 30 mal 15 cm und stellt ihn kalt.
2

Aus den restlichen Zutaten bereitet man einen Hefeteig, der zu einem Quadrat von ca. 35 cm ausgerollt wird. Auf die eine Teighälfte legt man das Butterstück, schlagt die zweite Hälfte darüber und rollt alles aus. Nun faltet man den Teig wiederum, und zwar dreifach zusammen, rollt nochmals aus, schlägt nochmals dreifach zusammen und stellt ihn jetzt 20 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank. Ausrollen und Zusammenlegen sollte man möglichst insgesamt sechsmal wiederholen.

3

Dann wird der Teig zu normaler Stärke ausgerollt und in Quadrate geschnitten. Man fullt sie mit Marmelade und legt sie zu Rechtecken, Dreiecken, Hahnenkämmen, Briefumschlägen oder Windmühlen zusammen. Vor dem Backen sollen die Teilchen nochmals 15 Minuten an kühler Stelle - keinesfalls warm - stehen. Der Ofen muss auf 275° vorgeheizt sein, damit die Teilchen in ganz kurzer Zeit - ca. 5-7 Minuten - gebacken werden.

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