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Kopenhagener Brot

Kopenhagener Brot
35
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Paket tiefgekühlter Blätterteig (300 g)
500 g Mehl
30 g Hefe
1 TL. Zucker
lauwarme Milch
50 g Butter oder Margarine
20 entsteinte, grüne Oliven
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
225 g abgetropfter Tomatenpaprika in Streifen aus dem Glas
Mehl zum Bestäuben und Ausrollen
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteig aus der Packung nehmen und auftauen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe reinbröckeln, mit Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Mit Mehl dicht bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

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2

Butter oder Margarine schmelzen lassen. Abgekühlt zusammen mit dem Mehl und dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen. Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, mit dem Salz bestreuen und fein hacken. Tomatenpaprika gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Oliven, Knoblauch und Paprikastückchen mit etwas Mehl bestäuben und mischen. Unter den Hefeteig arbeiten. Teig zu einem flachen Kloß formen. Auf einer bemehlten Fläche die aufgetauten Blätterteigscheiben unter und auf den Teigkloß legen und alles zusammen ausrollen. Teig zusammenschlagen und wieder ausrollen, bis der Blätterteig eingearbeitet ist.

3

Teig zu einem runden Brotlaib formen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Eine Springform oder eine andere runde Backform kalt ausspülen. Teigkloß hineinsetzen. Eine Kerbe ins Brot schneiden. Wenn Sie das Brot auf dem Blech backen wollen, legen Sie einen gefetteten Streifen Alufolie rund herum und schließen ihn mit einer Büroklammer. So wird das Brot nicht zu formlos. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Backzeit: 80 Minuten. Elektroherd: 200 °C. Gasherd: Stufe 3. Nach dem Backen aus der Form nehmen oder den Alu-Streifen lösen und das Brot auf einem Kuchendraht abkühlen lassen. Sie können das Brot 20 Minuten vor Ende der Backzeit noch mit warmem Wasser bestreichen, damit es eine glänzende Oberfläche bekommt.

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