0

Kopfsalat mit Essig-Öl-Dressing

Kopfsalat mit Essig-Öl-Dressing
0
Drucken
120
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
großer Kopf grüner Salat
5 EL
2 EL
1 Prise
1 Prise
weißer Pfeffer
1 Prise
2 EL
kleingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die äußeren, schlechten Blätter des Salatkopfes entfernen. Entweder den Strunk mit den Fingern fassen und kräftig umdrehen, dann zerfällt der Salatkopf in die einzelnen Blätter, oder die Blätter einzeln lösen. Die Blätter mehrmals unter fließendem kaltem Wasser waschen, auf ein frisches Küchentuch legen, dieses an den vier Enden zusammenraffen und die Blätter locker ausschwenken. Danach in einen Durchschlag oder Salatkorb geben und möglichst am offenen Fenster trocknen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.

Schritt 2/3

Das Öl und den Weinessig mit dem Salz, dem weißen Pfeffer und dem Zucker so lange verrühren, bis sich Salz und Zucker gelöst haben. Die Zwiebelwürfel zufügen.

Schritt 3/3

Den Salat in eine möglichst hohe Schüssel geben, die Salatsauce daraufgießen, den Schnittlauch darüberstreuen. Den Salat mit einem langstieligen Salatbesteck umwenden und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages