Kopfsalat mit Früchten und Joghurtdressing

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Kopfsalat mit Früchten und Joghurtdressing
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K73,5 μg(123 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3
500 g
2
1
2 TL
eingelegte grüne Pfefferkörner
3 EL
250 g
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, dabei alle weissen Häute abschneiden. Dann entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen und Orangenreste auspressen.
2.
Salat waschen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den grünen Pfefferkörnern locker in einer Schüssel mischen.
4.
Für die Sauce Zitronensaft mit dem aufgefangenen Orangensaft, Joghurt, je 1 Prise Salz und Pfeffer sowie dem Apfeldicksaft verrühren und unter die Sauce mischen; mit Zitronenmelisse garnieren.