0
Drucken
0

Kopfsalat mit Kräutern und Blüten

Kopfsalat mit Kräutern und Blüten
170
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Kopfsalate
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Blüten (Ringel -oder Schlüsselblume)
1 EL Zitronensaft
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die grünen Außenblätter vom Salat entfernen. Die Herzen zerpflücken, waschen, trockenschleudern und auf vier Portionsschalen verteilen.

2

Kerbel und Brunnenkresse waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Grob zerkleinern und auf die Salatschalen verteilen.

3

Die Blütenblättchen von den Ringel- oder Schlüsselblumen abzupfen und etwa die Hälfte über die Salate streuen.

4

Das Dressing aus Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz aufschlagen und über die Salatblätter träufeln. Mit den übrigen Blütenblättchen und Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages