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Kopfsalat mit Radieschen, Avocado und Gänseblümchen

Kopfsalat mit Radieschen, Avocado und Gänseblümchen

30 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Avocado
100 g Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kresse
Salatsauce
1 Knoblauchzehe
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Rapsöl
Zitronensaft
Gänseblümchenblüte zum garnieren
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen, pressen und in eine Schüssel geben. Eigelbe, Salz und Pfeffer zugeben und gründlich unterrühren. Dann das Öl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dickcremig ist, Zitronensaft zugeben, abschmecken. Kalt stellen.

2.

Kopfsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, Grün in dünne Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Weiß fein hacken. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Gänseblümchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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