EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große Tomaten
- 1 Kopfsalat
- 4 Schälchen Kresse
- Salz
- Olivenöl kalt gepresst
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- 200 g Walnusskernhälften
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. Kopfsalat putzen, waschen, die äußeren Blätter entfernen, die restlichen abzupfen und trocken schleudern.
2.
Aus 6 EL Öl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Gut verquirlen. Kopfsalat, Tomaten, Walnusshälften und reichlich Kresse in kleinen Salatschüsseln anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.