Korallen-Plätzchen (Butterplätzchen)

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Korallen-Plätzchen (Butterplätzchen)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
50 g
feiner Zucker
1
3 TL
200 g
1 TL
½ TL
gemahlener Kardamom
½ TL
gemahlener Ingwer
1 TL
gemahlener Zimt
100 g
1 TL
Silberperle Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchZitronensaftIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2.
Die Butter cremig rühren, Zucker und Ei unterschlagen und rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und unter die Schaummasse heben. Der Teig soll schwer vom Löffel reißen, andernfalls noch wenig Milch unterrühren.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, anschließend in Rechtecke schneiden.
4.
Den Puderzucker mit Zitronensaft, Speisefarbe und ggf. einigen tropfen Wasser dickflüssig anrühren. Aus Back- oder Pergamentpapier eine Spitztüte drehen, dabei an der Spitze ein kleines Löchlein offen lassen. Die rote Zuckerglasur einfüllen und die Plätzchen damit verzieren. Die silbernen Zuckerperlen auflegen und die Glasur gut trocknen lassen.