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Koriander-Farfalle mit Thunfisch und Käse

Koriander-Farfalle mit Thunfisch und Käse

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
889
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Farfalle
Salz
400 g Thunfischfilet
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Olivenöl
2 Handvoll Koriandergrün
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
150 g Ziegenfrischkäse oder Ziegenweichkäse
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen (falls nötig in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden) und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze einige Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili, dem Koriandergrün und dem restlichen Öl fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Käse würfeln und den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.
5.
Die Nudeln abgießen und unter das Korianderöl schwenken (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser). Auf tiefen Tellern anrichten, den Fisch und den Käse darüber verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein41 g(42 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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