2
Drucken
2

Koriander-Hähnchen-Curry

Koriander-Hähnchen-Curry
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Basmatireis
Etwas Jodsalz
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 kleines Stück Ingwer
2 Zwiebeln
kleiner Kopf Blumenkohl
150 g rote Mangold
2 TL Chilipulver
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Garam Masala1 TL Garam Masala
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln
Kreuzkümmel online bestellenKreuzkümmel
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Jetzt bestellen:1 EL Kokosraspel
Einige frische Minzeblatt zum Servieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1

Reis in Salzwasser circa 15 Minuten garen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, Mangoldblätter und -stiele in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Knoblauch und Ingwer mit Chilipulver, Koriander, Garam Masala und etwas Salz in einem Mörser zu einer Paste vermahlen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit 4 Esslöffeln heißem Wasser verrühren. Mischung beiseite stellen.

3

Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Kardamomkapseln und Kreuzkümmel darin circa 3 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Blumenkohl und Mangold zugeben und circa 4 Minuten schmoren. Vorbereitete Gewürzmischung unterrühren. Bei schwacher Hitze weitere circa 2 Minuten schmoren. Eventuell 2-3 Esslöffel Wasser zugeben.

4

Hähnchenbrustfilet zugeben und gut mit der Mischung verrühren. Zugedeckt circa 10 Minuten garen. Joghurt und Kokosraspel unterm ischen und weitere circa 2 Minuten schmoren. Wenn die Soße zu fest wird, etwas Wasser zugeben. Minzeblätter abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Reis abgießen. Hähnchenbrustfilet nochmals abschmecken. Mit Reis und Minzeblättchen anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
20 kann nicht sein. Unsere Foodredakteure haben die Angabe zunächst rausgenommen und werden es demnächst neu berechnen.
 
Ich kann die Kalorien Angabe nicht so recht glauben :/ Wäre sehr lieb wenn das jemand überprüfen könnte :) LG das Püppchen

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages