0
Drucken
0

Korianderreis mit Tintenfisch und Tomaten

Korianderreis mit Tintenfisch und Tomaten
380
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1

Reis gründlich unter fließend kaltem Wasser abspülen. In Salzwasser circa 15 Minuten garen. Tintenfisch abspülen und trockentupfen. In Ringe schneiden. Lauch abspülen und ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Tomate kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Tomate häuten und fein würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Öl im Wok erhitzen. Tintenfischringe darin unter Rühren, circa 3 Minuten braten, herausnehmen. Lauch, Zucchini und Knoblauch im Bratfett anbraten. Tomatenwürfel, Sojasoße, Muskatnuss, Nelken und Piment zufügen und 2 Minuten dünsten mit 75 ml Wasser und Limettensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Tintenfischringe zugeben und circa 5 Minuten garen. Mit Pfeffer abschmecken.

3

Koriander abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Reis abdämpfen lassen. Koriander unterrühren. Mit Tintenfisch in Schälchen füllen. Anrichten.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages