0
Drucken
0

Korinthentörtchen

Korinthentörtchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
1 Tasse warme Milch (1,5 % Fett)
20 g Hefe
2 Eier
60 g Butter
Salz
1 Tasse Korinthen
Hier kaufen!Rosinen
Hier kaufen!4 EL grob gehacktes Zitronat
2 gestr. EL Zucker
1 EL Öl
Jetzt kaufen!reichlich Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus wenig Mehl, einer halben Tasse Milch und der Hefe einen kleinen Vorteig bereiten.
Diesen mit etwas Mehl bestäuben und so lange gehen lassen, bis das Mehl auf der Oberfläche feine Risse zeigt.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Hefevorteig mit dem restlichen Mehl und den Eiern verkneten. Die Butter schmelzen und mit dem Salz ebenfalls unter den Teig mengen.
Die Korinthen und Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit dem Zitronat und 1 Esslöffel Zucker unter den Teig kneten.
Den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand leicht löst, dann zugedeckt am warmen Ort gut 20 Minuten gehen lassen.

3

Ein Backblech mit dem Öl bestreichen. Vom Hefeteig kinderfaustgroße Brötchen formen.
Diese auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen.

4

Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker wieder erwärmen und die fertiggebackenen Brötchen noch heiß mit der warmen Zuckermilch bestreichen.
Die Brötchen vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages