EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kornelkirschen- Gelee

Kornelkirschen- Gelee

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
1248
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Kornelkirsche
1 l Wasser
1 kg Gelierzucker (Auf 1 Liter Fruchtsaft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KornelkirscheWasser
Zubereitung
1.

Die Kornelkirschen gut waschen, dann in Wasser weich kochen. Die Früchte noch heiß durch ein Haarsieb streichen und mit dem Gelierzucker vermischen.
Noch einmal zum Kochen bringen und 4 Minuten gründlich sprudelnd kochen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.248 kcal(59 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate293 g(195 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.