Kotelett mit Apfel und Sultaninen

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Kotelett mit Apfel und Sultaninen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel küchenfertig, á 180 g
4 kleine Äpfel
2 TL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Mehl zum Bestauben
1 EL Butterschmalz
2 EL Rosinen
½ TL Senfsamen
50 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondWeißweinRosinenButterschmalzButterApfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und leicht plattieren. Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in der Butter kurz anbraten, dann in eine ofenfeste Form geben und im Backofen bei 80°C Umluft warm halten.

2.

Die Schnitzel mit Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen, mit Mehl bestauben. In der Apfelpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten rasch braun braten. Herausnehmen und auf die Apfelspalten zum Warmhalten legen.

3.

Die Rosinen und Senfkörner in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, diesen einreduzieren, dann den Kalbsfond angießen, etwas einkochen lassen, abschmecken und die Sauce auf den gebratenen Apfelspalten verteilen. Sofort servieren.

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