Kotelett mit Apfel und Sultaninen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Schweineschnitzel küchenfertig, á 180 g
- 4 kleine Äpfel
- 2 TL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- Mehl zum Bestauben
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Rosinen
- ½ TL Senfsamen
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Kalbsfond
Zubereitungsschritte
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und leicht plattieren. Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in der Butter kurz anbraten, dann in eine ofenfeste Form geben und im Backofen bei 80°C Umluft warm halten.
Die Schnitzel mit Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen, mit Mehl bestauben. In der Apfelpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten rasch braun braten. Herausnehmen und auf die Apfelspalten zum Warmhalten legen.
Die Rosinen und Senfkörner in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, diesen einreduzieren, dann den Kalbsfond angießen, etwas einkochen lassen, abschmecken und die Sauce auf den gebratenen Apfelspalten verteilen. Sofort servieren.