Kotelett mit Orangensoße dazu Brokkoli und Kartoffelkroketten

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Kotelett mit Orangensoße dazu Brokkoli und Kartoffelkroketten
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein53 g(54 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K183,6 μg(306 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts à ca. 220 g
2 unbehandelte Orangen
400 g Brokkoliröschen
500 g Krokette TK
Salz
bunter Pfeffer grob gestoßen
2 EL Sonnenblumenöl
20 ml Orangenlikör
1 EL Orangengelee
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Zesten der Orangen abziehen, eine Orange mit einem scharfen Messer schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft der zweiten Orange auspressen. Die Brokkoliröschen waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kroketten im Ofen nach Packungsangabe backen.
2.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Den Likör und das Gelee unterrühren und etwas einreduzieren lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Den Brokkoli in heißer Butter schwenken, ebenfalls mit Salz würzen.
3.
Die Orangenfilets und die Zesten zum Fleisch geben, kurz ziehen lassen und mit den Kroketten und dem Brokkoli auf Tellern anrichten und servieren.