Kotelett mit Orangensoße dazu Brokkoli und Kartoffelkroketten
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 183,6 μg | (306 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 1.260 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts à ca. 220 g
- 2 unbehandelte Orangen
- 400 g Brokkoliröschen
- 500 g Krokette TK
- Salz
- bunter Pfeffer grob gestoßen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 20 ml Orangenlikör
- 1 EL Orangengelee
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Zesten der Orangen abziehen, eine Orange mit einem scharfen Messer schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft der zweiten Orange auspressen. Die Brokkoliröschen waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kroketten im Ofen nach Packungsangabe backen.
2.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Den Likör und das Gelee unterrühren und etwas einreduzieren lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Den Brokkoli in heißer Butter schwenken, ebenfalls mit Salz würzen.
3.
Die Orangenfilets und die Zesten zum Fleisch geben, kurz ziehen lassen und mit den Kroketten und dem Brokkoli auf Tellern anrichten und servieren.
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