EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kotelett mit Sauerkraut und Ananas

Kotelett mit Sauerkraut und Ananas

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
300 g Ananas
2 EL Butter
600 g Sauerkraut
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
3 Pfefferkörner
4 Schweinerückensteaks küchenfertig, á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
40 g Kräuterbutter Fertigprodukt
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautAnanasWeißweinButterPflanzenölMöhre
Zubereitung
1.
Die Möhre und Zwiebel schälen, die Möhre grob raspeln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel mit der Möhre anschwitzen. Die Ananas zugeben, kurz mitschwitzen und das Kraut unterrühren. Den Wein und die Brühe angießen, die Gewürze einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten scharf braten. Die Hitze etwas reduzieren, die Kräuterbutter auf dem Fleisch verteilen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das Fleisch darauf anrichten und nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.