EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kotelett mit Spargel und Früchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- 4 Schweinekoteletts
- Butter
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Nektarinen
- 2 Tomaten
- Limettenzeste von 1 Bio-Limette
- 2 Limetten (Saft)
- 1 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nektarinen und Tomaten mit dem Limettensaft, den Zesten und der Petersilie mischen.
2.
Den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
2-3 EL Butter sanft schmelzen und über den Spargel träufeln.
4.
In der Zwischenzeit die Koteletts trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts je Seite ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts mit dem Spargel und den Nektarinen anrichten. Mit Sternfrucht (Karambole) garniert servieren.