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Kotelett nach sizilianischer Art

Kotelett nach sizilianischer Art
10 min
Zubereitung
18 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbskoteletts (wenn möglich mit Knochen), etwa 1,5 cm dick geschnitten
2 kleine Eier
Salz
Pfeffer
100 g geriebenes, altbackenes Weißbrot
1 EL frischgehackter Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Koteletts ringsum leicht einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht zusammenziehen. Etwas flachklopfen.

2

Das Ei gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geriebene Brot in einen großen, flachen Teller geben. Die Koteletts beidseitig durch das Ei ziehen, mit Rosmarin bestreuen und anschließend im geriebenen Brot sorgfältig wenden.

3

Die Panade gut andrücken, damit das ganze Kotelett damit bedeckt ist. Die Knoblauchzehen quer halbieren, danach mit dem Messer plattdrücken. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Koteletts und den Knoblauch hineingeben und die Temperatur etwas reduzieren. Unter öfterem Wenden langsam goldbraun braten. Die Panierung darf nicht schwarz werden. Den Knoblauch, sobald er gelb wird, aus der Pfanne nehmen.

Zusätzlicher Tipp

Wer das Kotelett pikant wünscht, kann einen halbierten und entkernten Peperoncino mitbraten.

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