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Kotelett vom Lamm mit Gemüsereis und Knoblauch-Dip

Kotelett vom Lamm mit Gemüsereis und Knoblauch-Dip
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis
400 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskatkürbis)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
500 l heisse Gemüsebrühe
8 Lammkoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Tzatziki
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt
100 g Quark
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
kleine Würfel von einer Gurke
Minzeblatt
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Zubereitungsschritte

1
Für das Tzatziki die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken.
2
Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen.
3
Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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5
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch zufügen und unter Rühren ebenfalls glasig werden lassen.
6
Den Reis dazugeben, anbraten und mit ein wenig kochender Brühe ablöschen. Den Risotto bei milder Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren und nach und nach mit der heißen Brühe aufgießen. So viel Brühe verwenden, dass der Kürbisreis schön sämig ist, die einzelnen Reiskörner aber noch etwas Biss haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
In der Zwischenzeit die Lammkoteletts waschen, trockentupfen und putzen, dabei nach Belieben vom Knochen Fleisch und Fett abschaben, mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammkoteletts darin kurz von beiden Seiten anbraten und in ca. 3 - 4 Minuten bei milder Hitze garen.
9
Kürbisreis mit Lammkoteletts und etwas Tzatziki auf Teller anrichten. Tzatziki mit Gurkenwürfelchen bestreuen und das Gericht mit Minzeblättchen garniert servieren.

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