Kotelett vom Schwein mit Champignonsoße

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Kotelett vom Schwein mit Champignonsoße
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein51 g(52 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin30,9 μg(69 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.478 mg(37 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Für die Soße
300 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 EL grober französischer Senf
200 ml Schlagsahne
Milch nach Bedarf
Salz
Pfeffer
Für das Gemüse
100 g Zuckerschoten
400 g Möhren
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Mehl stauben.
2.
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben und vierteln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Champignons darin andünsten, mit Mehl stauben, kurz anschwiten und unter Rühren die Sahne zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, falls die Soße zu dickflüssig ist noch etwas Milch einrühren, die Koteletts in die Soße legen und darin warm halten.
4.
Die Zuckerschoten waschen, gegebenenfalls halbieren, die Karotten waschen, schälen und in Stifte schneiden. Die Brühe in einem weiten Topf erhitzen, die Karotten zugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Min. dünsten, die Zuckerschoten zufügen und eine weitere Minute dünsten. Das Fleisch mit der Soße auf Tellern anrichten und mit dem Gemüse servieren.