Kotelett vom Schwein mit Gemüsebratling

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Kotelett vom Schwein mit Gemüsebratling
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
½ TL
Majoran getrocknet
Für die Puffer
400 g
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Außerdem
1 Handvoll
3 EL
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Während der letzten 1-2 Minuten mit dem Majoran bestreuen.
2.
Für die Puffer die Karotten und Kartoffeln schälen, putzen und grob raspeln. In einer Schüssel mit den Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
In heißem Öl in einer Pfanne je Puffer 1-2 EL der Masse hineinsetzen und auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Für den Salat den Sauerampfer waschen und gut abtropfen lassen. Den Essig mit dem Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Den Sauerampfer untermengen und auf Tellern anrichten. Zusammen mit dem Kotelett und den Puffern servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen