Kotelett vom Schwein mit Gemüsebratling

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kotelett vom Schwein mit Gemüsebratling
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.409 mg(35 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
½ TL Majoran getrocknet
Für die Puffer
400 g Möhren
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Öl zum Braten
Außerdem
1 Handvoll Sauerampfer
3 EL Apfelessig
3 EL Traubenkernöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Während der letzten 1-2 Minuten mit dem Majoran bestreuen.
2.
Für die Puffer die Karotten und Kartoffeln schälen, putzen und grob raspeln. In einer Schüssel mit den Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
In heißem Öl in einer Pfanne je Puffer 1-2 EL der Masse hineinsetzen und auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Für den Salat den Sauerampfer waschen und gut abtropfen lassen. Den Essig mit dem Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Den Sauerampfer untermengen und auf Tellern anrichten. Zusammen mit dem Kotelett und den Puffern servieren.