Kotelett vom Schwein mit Grammeln

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Kotelett vom Schwein mit Grammeln
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein83 g(85 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K107,3 μg(179 %)
Vitamin B₁3,2 mg(320 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.641 mg(41 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure566 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Schweinekotelett mit Schwarte
400 ml Fleischbrühe
2 Zwiebeln
2 Möhren
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
300 g gemischte Salatblatt z. B. Pak Choi, Spinat
2 EL Olivenöl
1 Chilischote gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatblattOlivenölZwiebelMöhreMeersalzPfeffer
Produktempfehlung
Einfrieren: nein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Zwiebeln und Karotten schälen und grob würfeln. Mit der Fleischbrühe und dem Fleisch (Schwarte nach unten) in eine Bratreine geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann das Fleisch umdrehen (Schwarte nach oben), salzen, pfeffern und weitere ca. 30 Min. gar schmoren lassen. Fleisch auf das Ofengitter legen und unter dem Grill die Schwarte knusprig werden lassen. Währenddessen Sauce passieren, aufkochen und nach Bedarf noch etwas einreduzieren lassen und abschmecken.
3.
Salatblätter waschen, putzen, grob hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Chili und Knoblauch zugeben und mit Salz würzen.
4.
Kruste ablösen, grob hacken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Salat dazu geben und mit Grammeln bestreuen. Etwas Meersalz darüber geben und servieren.