EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Koteletts mit Ingwer-Apfel-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 dicke Schweinekoteletts
- 2 EL Butterschmalz
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Stück Ingwer 4-5 cm, fein gehackt
- Salz
- Chilipulver
Zubereitung
1.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen und die Schweinekoteletts von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne heben und kurz warm stellen.
2.
Den Bratensatz mit dem Apfelsaft loslösen, den Ingwer dazugeben und kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Chili würzen. Die Koteletts auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.