Koteletts mit Kartoffel

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Koteletts mit Kartoffel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 säuerliche Äpfel
80 g Räucherschinken
1 Zwiebel
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Schweinekoteletts
½ TL Pfefferkörner
4 EL körniger Senf
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in 1 EL heißem Butterschmalz ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Äpfel zugeben und zusammen ca. 10 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zwischendurch die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit dem Senf vermengen und damit die Koteletts einstreichen. Im restlichen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß langsam auf beiden Seiten ca. 12 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit Schmalz übergießen. Zum Schluss salzen. Den Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit dem Thymian während der letzten ca. 5 Minuten mit in die Pfanne geben.
3.
Die Koteletts mit den Kartoffeln servieren.