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Koteletts mit Kartoffel

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Koteletts mit Kartoffel
510
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett21,65 g
gesättigte Fettsäuren9,61 g
Eiweiß / Protein42,51 g
Ballaststoffe6,42 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien510
1 Portion enthält
Brennwert510
Eiweiß/Protein/g42,51
Fett/g21,65
gesättigte Fettsäuren/g9,61
Kohlenhydrate/g41,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,42
Cholesterin/mg112,22
Vitamin A/mg129,75
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,2
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg2,04
Vitamin B₆/mg0,31
Folsäure/μg35,84
Pantothensäure/mg0,14
Biotin/μg2,24
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg40,89
Kalium/mg904,62
Kalzium/mg53,89
Magnesium/mg43,03
Eisen/mg2,42
Jod/μg0,75
Zink/mg0,55

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
2
säuerliche Äpfel
80 g
1
3 EL
4
½ TL
4 EL
körniger Senf
1
4 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in 1 EL heißem Butterschmalz ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Äpfel zugeben und zusammen ca. 10 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3
Zwischendurch die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit dem Senf vermengen und damit die Koteletts einstreichen. Im restlichen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß langsam auf beiden Seiten ca. 12 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit Schmalz übergießen. Zum Schluss salzen. Den Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit dem Thymian während der letzten ca. 5 Minuten mit in die Pfanne geben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Die Koteletts mit den Kartoffeln servieren.

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