Koteletts mit Kohlgemüse
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 306,1 μg | (510 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.410 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kg Weißkohl (1 Weißkohl)
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 Zwiebeln
- 1 säuerlicher Apfel
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Kohl putzen, vierteln, waschen und ohne Strunk in grobe Stücke schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Den Kohl darin anschmoren. Mit Zucker und Kümmel bestreuen, Essig darauf träufeln und den Kohl mit etwas heißem Wasser angießen, ca. 15 Min. dünsten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Beides unter das Kraut mischen und weitere 15 Min. garen, wenn die Flüssigkeit verdampft ist mit Zucker karamellisieren und mit Pfeffer, Salz abschmecken.
2.
Schweinekoteletts salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schweinekoteletts von beiden Seiten ca. 5 Min. durchbraten und aus der Pfanne nehmen.
3.
Rosmarinzweige zerteilen, in dem restlichen Fett kurz andünsten und über das Fleisch geben.
4.
Fleisch mit dem Kohl servieren. Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree.
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