EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch kleinere
- 1 Boskop-Apfel
- 1 EL Öl
- 400 g Schweinekotelett (2 Schweinekoteletts)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Thymian getrocknet
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Lauch, waschen, putzen und in breite Ringe schneiden. Apfel waschen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Koteletts salzen, pfeffern in einer Pfanne im heissen Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten, Lauch und Apfelspalten zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen; ca. 5 Min. schmoren lassen, ggfls. etwas Wasser hinzufügen. Koteletts mit Apfel-Lauch-Gemüse anrichten und je einen Klecks Creme fraiche dazugeben.