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Zutaten
für
4
Koteletts mit Mais
Zutatenfür
- Für die Koteletts
- 4 Schweinekoteletts á ca. 200 g
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Honig
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Salsa
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine rote Chilischote
- 150 g Kirschtomaten
- 280 g Mais Dose
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, halbieren, mit den Chiliflocken, Curry, Honig, Sojasauce, Zitronensaft und ca. 5 EL Öl verrühren und das Fleisch darin, abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Für die Salsa den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chili abbrausen entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mais abgießen und mit den Tomaten, der Zwiebel, der Chili und dem Koriander vermengen. Das Öl und den Essig zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Evt. noch etwas Öl zugeben. Salzen, pfeffern und mit der Salsa servieren.