EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 EL grober Senf (Dijon)
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten kurz braun anbraten. Herausnehmen und Scharlotten, Knoblauch im Bratensatz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Sahne angießen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann Fleischbrühe zugeben und nach Belieben die Sauce kurz mixen.
3.
Fleisch wieder einlegen und zugedeckt ca. 8-10 Min. bei geringer Hitze fertig schmoren lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.