Koteletts mit Speck-Gemüse

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Koteletts mit Speck-Gemüse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein47 g(48 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Salz Pfeffer
2 EL Öl
150 g durchwachsener Speck
150 g Schalotten
1 Zucchini
350 g Tomaten
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpeckSchalotteÖlBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Koteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten in je 4 Minuten scharf anbraten. Speck in Würfel schneiden, Schalotten schälen und achteln. Beides zum verbliebenen Öl geben und glasig andünsten.
2.
Zucchini waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und achteln. Zu der Speckmischung geben und kurz mitdünsten, bis die Tomaten zerfallen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alles in eine längliche Auflaufform füllen. Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blättchen zurücklegen, den Rest über die Sauce streuen. Die Koteletts darüberlegen und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten fertiggaren. Mit den übrigen Basilikumblättchen bestreuen.