EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Koteletts mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts á 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Cocktailtomaten an der Rispe
- 80 g schwarze Oliven
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und die Oliven abtropfen lassen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen häuten und beides fein schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Die Koteletts in einer ofenfesten Pfanne mit dem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz anschwenken. Dann den Thymian über das Fleisch streuen, die Tomaten und die Oliven in die Pfanne setzen und im vorgeheizten Ofen alles nochmals ca. 7 Minuten garen. Herausnehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.