EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Koteletts vom Grill

Koteletts vom Grill

20 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
665
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleinere Schweinekoteletts à ca. 140 g
2 Knoblauchzehen
½ TL Chiliflocken
½ TL Currypulver
2 EL Honig
2 EL helle Sojasauce
2 EL Zitronensaft
50 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Chiliflocken, dem Curry, dem Honig, der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und darin das Fleisch abgedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden, marinieren.
3.
Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein87 g(89 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.