EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Koteletts vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleinere Schweinekoteletts à ca. 140 g
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Honig
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Chiliflocken, dem Curry, dem Honig, der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und darin das Fleisch abgedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden, marinieren.
3.
Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.