EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Koteletts vom Lamm mit gegrillten Zucchini und Tomaten

Koteletts vom Lamm mit gegrillten Zucchini und Tomaten

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
769
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen
5 Zweige glatte Petersilie
3 Zucchini
4 kleine Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 ml Olivenöl
8 Lammkoteletts
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieZucchiniTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. den Knoblauch und die Petersilie mischen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, jeweils am Stielende einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Knoblauchmischung auf der Schnittfläche verteilen. Die Tomaten aufrecht in Alufolie einschlagen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- un Unterhitze vorheizen und die Tomaten darin ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit eine Grillpfanne oder einen Elektrogrill vorheizen und die Zucchinischeiben mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen, salzen und pfeffern. Die Koteletts von beiden Seiten je ca. 3 Minuten grillen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Koteletts, Zucchini und Tomaten auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein60 g(61 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.