EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Koteletts vom Lamm mit gegrillten Zucchini und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Zweige glatte Petersilie
- 3 Zucchini
- 4 kleine Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 ml Olivenöl
- 8 Lammkoteletts
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. den Knoblauch und die Petersilie mischen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, jeweils am Stielende einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Knoblauchmischung auf der Schnittfläche verteilen. Die Tomaten aufrecht in Alufolie einschlagen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- un Unterhitze vorheizen und die Tomaten darin ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit eine Grillpfanne oder einen Elektrogrill vorheizen und die Zucchinischeiben mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen, salzen und pfeffern. Die Koteletts von beiden Seiten je ca. 3 Minuten grillen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Koteletts, Zucchini und Tomaten auf Tellern anrichten und sofort servieren.