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Zutaten
für
4
Koteletts vom Lamm mit Tomaten-Zwiebel-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleinere Auberginen
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Sesam
- 8 Lammkoteletts
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen und längs halbieren. Kräftig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 2 EL Öl in einer Schale mit dem durchgepressten Knoblauch und 1-2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenhälften trocken tupfen und mit dem Öl bestreichen. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten weich backen.
3.
Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Essig, 2 EL Öl, Zucker und Sesam in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im übrigen Öl in einer heißen Grillpfanne bei hoher Hitze ca. 2 Minuten je Seite braten.
5.
Die Auberginen und den Salat mit den Koteletts anrichten und servieren.