Koteletts vom Schwein mit Äpfeln und Kräutern

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Koteletts vom Schwein mit Äpfeln und Kräutern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflanzenölRosmarinApfelButterKnoblauchzehe

Zutaten

für
4
Zutaten
8
reife Äpfel z. B. Boskop
Butter für die Form
40 g
zerlassene Butter zum Beträufeln
2
3 Stiele
4
4
Schweinekoteletts á 180-200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
40 g
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit etwas Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

2.

Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, von der Hälfte die Nadeln abstreifen und zusammen mit den Lorbeerblättern grob hacken.

3.

Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die gehackten Kräuter, Gewürze und den Knoblauch zugeben, die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Koteletts fertig garen. Dabei immer wieder wenden.

4.

Die Bratäpfel nach Belieben halbieren, und zusammen mit den Koteletts und dem restlichen Rosmarin auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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