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Koteletts vom Schwein mit Äpfeln und Kräutern

Koteletts vom Schwein mit Äpfeln und Kräutern
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 reife Äpfel z. B. Boskop
Butter für die Form
40 g zerlassene Butter zum Beträufeln
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Rosmarin
4 Lorbeerblätter
4 Schweinekoteletts á 180-200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
40 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit etwas Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

2

Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, von der Hälfte die Nadeln abstreifen und zusammen mit den Lorbeerblättern grob hacken.

3

Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die gehackten Kräuter, Gewürze und den Knoblauch zugeben, die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Koteletts fertig garen. Dabei immer wieder wenden.

4

Die Bratäpfel nach Belieben halbieren, und zusammen mit den Koteletts und dem restlichen Rosmarin auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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