0
Drucken
0

Koteletts vom Schwein mit Aprikosencreme und Kartoffelbrei

Koteletts vom Schwein mit Aprikosencreme und Kartoffelbrei
40 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Oregano mit den zerstoßenen Pfefferkörnern und Koriandersamen, dem Currypulver, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit den Koteletts vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2

Für die Sauce die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Die Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Aprikosenstücke untermengen und den Orangensaft dazu geben. Den Honig und den Essig einrühren und alles ca. zugedeckt etwa 20 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Anschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

4

Die Koteletts aus der Marinade nehmen und mit Salz würzen. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 10-15 Minuten grillen. Währenddessen gelegentlich wenden und mit der Aprikosensauce servieren.

5

Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages