Koteletts vom Schwein mit Birne

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Koteletts vom Schwein mit Birne
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen z. B. Williams Christ
2 EL Zitronensaft
4 Schweinekoteletts küchenfertig, ohne Knochen, á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 EL Ahornsirup
1 TL süßer Senf
50 ml trockener Weißwein
70 ml Apfelsaft
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Dir Birnen waschen, längs halbieren und mit Zitronensaft bestreichen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
2.
Die Birnen in die Pfanne geben, kurz anschwitzen, den Sirup zugeben leicht karamellisieren lassen, den Senf einrühren und mit dem Weißwein und den Apfelsaft ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen, ca. 10 Minuten
3.
Das Fleisch zugeben, untermischen und alles mit Petersilie garniert servieren.
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