Koteletts vom Schwein mit Dunkelbiersauce

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Koteletts vom Schwein mit Dunkelbiersauce
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Marinade
600 ml
dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Altbier)
12
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
120 ml
1
1 EL
3 Zweige
frischer Salbei
3 EL
körniger Senf
Außerdem
4
Schweinekoteletts küchenfertig, á 180-200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierAhornsirupSenfSalbeiPfefferkörnerPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade das Bier mit den Pfefferkörnern, Paprika, Ahornsirup, Sternanis und Fenchelsamen mischen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Senf untermischen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren lassen.

3.

Dann auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen.