Koteletts vom Schwein mit Dunkelbiersauce

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Koteletts vom Schwein mit Dunkelbiersauce
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
600 ml dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Altbier)
12 schwarze Pfefferkörner
1 EL edelsüßes Paprikapulver
120 ml Ahornsirup
1 Sternanis
1 EL wilde Fenchelsamen
3 Zweige frischer Salbei
3 EL körniger Senf
Außerdem
4 Schweinekoteletts küchenfertig, á 180-200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierAhornsirupSenfSalbeiPfefferkörnerPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade das Bier mit den Pfefferkörnern, Paprika, Ahornsirup, Sternanis und Fenchelsamen mischen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Senf untermischen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren lassen.

3.

Dann auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen.

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