Koteletts vom Schwein mit Dunkelbiersauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 600 ml dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Altbier)
- 12 schwarze Pfefferkörner
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 120 ml Ahornsirup
- 1 Sternanis
- 1 EL wilde Fenchelsamen
- 3 Zweige frischer Salbei
- 3 EL körniger Senf
- Außerdem
- 4 Schweinekoteletts küchenfertig, á 180-200 g
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade das Bier mit den Pfefferkörnern, Paprika, Ahornsirup, Sternanis und Fenchelsamen mischen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Senf untermischen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren lassen.
3.
Dann auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen.
Rezeptideen zum Abnehmen