Koteletts vom Schwein mit fruchtiger Pfirsichsoße

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Koteletts vom Schwein mit fruchtiger Pfirsichsoße
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein88 g(90 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure602 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Schweinekoteletts
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 TL Chilipulver
1 TL getrockneter Thymian
5 EL Olivenöl
Meersalz
Für das Chutney
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Tomate
2 Pfirsiche
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Meersalz
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Chili, Thymian und Olivenöl verrühren und damit die Koteletts bepinseln. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Inzwischen dass Chutney zubereiten: Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Die Tomaten und Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch etwas größer würfeln. Paprika, Chili, Tomaten und Pfirsiche mit 4 EL Öl mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen 15 Minuten garen. Auf Backofengrill umstellen, die Koteletts mit dem restlichen Öl bepinseln und unter den Grill kurz übergrillen, sodass sie eine goldbraune Farbe haben.
4.
Mit dem Chutney servieren.