EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krabben mit Avocadocreme

Krabben mit Avocadocreme

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Krabbenfleisch
4 EL Olivenöl
1 EL Koriandergrün gehackt
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
Puderzucker zum Beatauben
Avocadopüree
2 Avocados
2 EL Crème fraîche
½ Zitrone Saft
Meersalz
Cayennepfeffer
Eichblattsalat für die Garnitur
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Paprikaviertel mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill garen bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen und die Haut abziehen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Paprika vermengen und wieder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Puderzucker bestauben mit mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 100°C ca. 45 Min. trocknen lassen, bis die Paprika schrumplig aber noch nicht zäh ist. Zwischendurch immer wieder wenden.
2.
Krabbenfleisch zerpflücken, mit restlichem Olivenöl und Koriandergrün vermengen.
3.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und mit Zitronensaft sowie Creme fraiche fein pürieren. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Vier Förmchen am Boden (nur am Rand) mit Paprika auslegen, darauf das Krabbenfleisch verteilen und andrücken. Avocadopüree zum Schluss in die Förmchen füllen und glatt streichen. Zum Servieren auf Teller stürzen und mit Eichblattsalat garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.