EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 50 g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Für die Füllung
- 300 g Krabben
- 8 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Stiele frischer Thymian
- 2 Stiele frische Petersilie
- 2 Stiele frischer Dill
- 50 g Butter zum Ausfetten
- 200 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Krabben waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier mit der Sahne und der Creme fraiche verrühren, die gehackten Krabben untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Thymian, die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls unter die Eimasse mischen. Die Tarteletteförmchen aufbuttern, mit dem Teig auskleiden und die Krabben-Ei-Masse darauf verteilen. Mit etwas gerieben Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen lassen.